Maiscremesuppe

  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel

1 Dose        Mais

2 EL             Butter

1 EL            Mehl

300 ml       Milch

700 ml       Gemüsebrühe

200 g         Schmand

¼ TL           Rosenscharfes Paprika

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

  1. 20180110_101532-003Das Gemüse waschen. Die Möhre und die Kartoffel mit dem Sparschäler schälen. Die Zwiebel pellen. Die Paprika aufschneiden und die Kerne entfernen. Kartoffel, Möhre, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Dose Mais öffnen und das Maiswasser abgießen.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das gewürfelte Gemüse und 2/3 des Maises und der Paprika dazugeben und 3 Minuten andünsten. Das Mehl darüber stäuben und alles anschwitzen lassen. Dabei alles mit einem Kochlöffel umrühren.
  3. Die Milch und Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
  4. Die Suppe pürieren. Den Schmand, die restliegen Paprikawürfel und den Mais hinzugeben. Einmal aufkochen lassen.
  5. Mit Pfeffer, Salz und rosenscharfem Paprika abschmecken.
  6. Wir hoffen die Suppe schmeckt.

Die Maiscremesuppe hat der 4a sehr gut geschmeckt. Der 4b hat die Suppe nicht so gut geschmeckt. Den Lehrerinnen hat die Suppe aber geschmeckt. Ein Paar Kinder (aus der 4b) haben die Suppe trotzdem gegessen. Wahrscheinlich haben den Kindern, die Leute, die kein Essen haben, leid getan. Wir hoffen, dass sie nicht immer Essen wegschmeißen.

Geschrieben von: Liliana und Shira

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.