Das Käsehörnchen Rezept

  

250 g Mehl

1/2 Paket Backpulver

70 g Butter

60 g geriebenen Käse

190 g Dickmilch

1/2 TL Salz

2 EL Milch

Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkerne

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Butter, Käse, Salz und Dickmilch in eine Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Evtl. den Teig mit der Hand nachkneten. Den Teig evtl. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig in 2 Portionen teilen und jede Portion zu einem Kreis in der Größe eine Tortenplatte ausrollen. Den Kreis in 8 Tortenstücke teilen und jedes Tortenstück von außen nach innen zu einem Hörnchen aufrollen.
  3. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Dann Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkerne auf die Käsehörnchen streuen.
  4. Abbacken bei 175-200°C bei 25-30 Minuten.

Marisa und Evelyn

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.